PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel), mengapresiasi dan menolong penuh cara Kepolisian Daerah Sumatera Selatan yang menindak oknum penyalahgunaan BBM Subsidi jenis Solar Flow Meter Digital.

Diketahui, tindakan selanjutnya berjalan di SPBU 24.302.22 Jl. Jend. A. Yani Kel. 14 Ulu Kec. Seberang Ulu II dan SPBU 24.302.126 Jl. Jend. A. Yani Kel. 7 Ulu Kec. Seberang Ulu I Palembang.

Area Manager Communication Relation & CSR Sumbagsel, Tjahyo Nikho Indrawan mengatakan, Pertamina berkomitmen untuk menyalurkan Solar bersubsidi secara pas sasaran.

Area Manager Communication Relation & CSR Sumbagsel, Tjahyo Nikho Indrawan mengatakan, Pertamina berkomitmen untuk menyalurkan Solar bersubsidi secara pas sasaran.

“Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel menolong seutuhnya usaha dan juga cara kepolisian dalam mengawal pendistribusian BBM bersubsidi sehingga terlalu mampu dimanfaatkan oleh masyarakat yang berhak

Seperti diketahui, solar bersubsidi sesuai bersama dengan Peraturan Presiden No. 191 Tahun 2014, pengguna yang berhak atas solar subsidi untuk sektor transportasi adalah kendaraan berplat hitam untuk mengangkut orang atau barang.

Kemudian terhitung kendaraan untuk sarana umum (ambulance, pemadam kebakaran, pengangkut sampah) dan kendaraan berplat kuning.

Kendaraan yang masuk kategori berhak atas solar subsidi mesti tunjukkan surat verifikasi dan rekomendasi berasal dari SKPD terkait.

Nikho kembali melanjutkan, Pertamina Patra Niaga Sumbagsel menghimbau kepada semua masyarakat untuk bersama mengawal dan mengawasi penyaluran distribusi BBM bersubsidi.

“Jika menemukan indikasi kecurangan masyarakat mampu langsung melaporkan kepada aparat penegak hukum, atau lewat Pertamina Call Center,” pungkasnya.

By toha