Korea selatan merupakan negeri demokrasi semenjak 1948. Jadi hingga saat ini mereka memilah presidennya. Tetapi, terdapat sedikit KDrama yang menggambarkan Korea selaku suatu monarki dengan raja, ratu, pangeran, serta gadis. Berikut merupakan 5 KDrama / drama korea tentang kerajaan modern dengan story yang menarik.

Drama Korea Tentang Kerajaan Modern, Storynya Keren Banget!

1. Princess Hours( 2006)

Dalam Princess Hours, Ju Ji Hoon berfungsi selaku Putra Mahkota Lee Shin serta Kim Jeong Hoon selaku Pangeran Lee Yul. Inti cerita drama ini merupakan tentang perjodohan putra mahkota dengan wanita biasa yang diperankan oleh Yoon Eun Hye sebab janji yang terbuat kakek mereka.

2. Prince Hours( 2007)

Dalam Prince Hours, penyanyi Seven berfungsi selaku pangeran yang dibesarkan selaku rakyat biasa, tetapi setelah itu dia dipanggil oleh kerajaan selaku kandidat Putra Mahkota. Tetapi Pangeran Kang Doo yang pula sangat mau jadi putra mahkota.

3. The King 2 Hearts( 2012)

Dalam The King 2 Hearts, Lee Sung Min merupakan raja Korea Selatan serta Lee Seung Gi merupakan pangeran sekalian adik si raja. Pangeran ditugaskan buat bekerja sama dengan Korea Utara, dikala bertugas dia berjumpa salah satu perwira militer perempuan Korea Utara yang diperankan oleh Ha Ji Won. Ikatan unik terjalin antara keduanya yang membuat gempar 2 negeri bersaudara itu.

4. The Last Empress( 2018)

Dalam The Last Empress, Shin Sung Rok berfungsi selaku Raja Kerajaan Korea sekalian seseorang tokoh jahat. Dia wajib menikah dengan seseorang aktris musikal yang diperankan oleh Jang Nara, yang lumayan kesusahan membiasakan diri dengan kehidupan istana beserta intrik serta konflik di dalamnya.

5. The King: Eternal Monarch( 2020)

Di drama yang baru tayang bertajuk The King: Eternal Monarch, Lee Min Ho merupakan Raja Kerajaan Korea. Dia berupaya menutup pintu dunia paralel yang dibuka oleh iblis, sekalian melindungi seseorang detektif perempuan serta orang- orang yang dicintainya.

Seperti itu 5 KDrama berlatar kerajaan di masa Korea Modern. Apakah kalian sempat nonton salah satunya?

Sumber Referensi: https://www.listpoin.com/

By Drajad